В Черное море выйдет международная эскадра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Черное море выйдет международная эскадра

01.04.2005

Верховная Рада приняла "техническую ошибку" российской стороны за вооруженное вторжение на территорию Украины
С 4 по 27 апреля 2005 года в акватории Черного моря пройдут учения кораблей черноморской военно-морской группы BLACKSEAFOR, в которую входят Россия, Болгария, Грузия, Румыния, Турция и Украина. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота ВМФ России, развертывание сил продолжится в течение 24 дней, из которых 13 дней - тренировки в море и 11 дней - в портах.
Корабли, входящие в состав группы, посетят с визитами порты Эрегли и Стамбул (Турция), Бургас (Болгария) и Констанцу (Румыния). В рамках учений, по инициативе турецкой стороны, будут отработаны мероприятия по поиску и спасению условной подводной лодки, терпящей бедствие.
Российский Военно-морской флот будет представлен большим десантным кораблем "Цезарь Куников", а в учениях по поиску и спасению аварийной подводной лодки примет участие спасательный буксир "Шахтер". Остальные государства-участники организации Черноморского военно-морского сотрудничества будут представлять следующие военные корабли: средний десантный корабль "Сириус" ВМС Болгарии, ракетный катер "Диоскурия" ВМС Грузии, фрегат "Маселариу" ВМС Румынии, фрегат управляемого ракетного оружия "Йилдирим" ВМС Турции и корабль управления "Славутич" ВМС Украины.
"В течение морских переходов экипажи кораблей соединения проведут ряд совместных тренировок, в частности, по тактическому маневрированию, противокатерной, противолодочной и противовоздушной обороне и связи. Также военные моряки отработают действия в составе многонационального штаба", - подчеркнули в пресс-службе ЧФ.
В ходе всей акции особое внимание участников будет направлено на отработку антитеррористических мер.
По информации прессы-службы, следующие учения будут проходить под командованием представителя ВМС Румынии.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме