Украина и Грузия предложили Киргизии вступить в "клуб цветных революций" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина и Грузия предложили Киргизии вступить в "клуб цветных революций"

01.04.2005

В минувший четверг глава МИД Украины Борис Тарасюк и его грузинская коллега Саломе Зурабишвили, находясь в Бишкеке "с дружественным визитом", заявили о создании коалиции "Демократический выбор", сообщает сегодня со ссылкой на Газету.Gzt.Ru Лента.Ru. Коалиция призвана объединить бывшие советские республики, в которых путем "народных восстаний произошла смена власти", сообщает интернет-издание.
Основателями "Демократического выбора" естественно станут Украина и Грузия, в которых, революции уже свершились. Организаторами этой инициативы предполагается, что членами "клуба цветных революций" станут те постсоветские республики, в которых оппозиция придет к власти при поддержке улицы. Третьим членом коалиции уже предложено стать Киргизии, но лишь после нормализации ситуации в Бишкеке, сообщает Лента.Ru.
В свою очередь, власти Киргизии утвердительного ответа на предложение пока не дали: "Мы очень положительно реагируем на предложения Украины и Грузии помочь нам выйти из текущей ситуации. Но нам надо еще подумать", - заявила министр иностранных дел Киргизии Роза Отунбаева.
И хотя пресса уже обсуждает, чем на самом деле будет заниматься планируемая организация, официальные цели нового объединения пока не объявлены. Известно лишь, что коалиция будет поддерживать "демократическую оппозицию" в других странах и "напоминать государствам-партнерам о необходимости соблюдать демократические принципы", пишет Газета.Gzt.Ru. Не исключено, что "Демократический выбор" собственно и займется так называемым "экспортом" и поддержкой будущих революций на постсоветском пространстве, однако организаторы коалиции это отрицают.
Между тем, совместное обращение В.Ющенко и М.Саакашвили к киргизскому народу, которое привезли в Бишкек Тарасюк и Зурабишвили, подтверждает именно эту версию. "Революционные события в Вашей стране показали, что в мире действительно существуют общечеловеческие ценности, которые не зависят от географии, национальности или религии", - говорится в этом документе, в котором также выражается поддержка и солидарность новой киргизской власти, сообщает Vlasti.net, со ссылкой на РИА "Новости". "Весь мир смотрит на Вас! Мы глубоко верим и надеемся, что кыргызский народ с его богатейшей историей и культурой... сможет с честью выйти из нынешней непростой ситуации", - заявили Ющенко и Саакашвили. "Украина и Грузия - с Вами!", - такими словами заключили президенты свое обращение к киргизскому народу.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме