У сторонников подлинности "екатеринбургских останков" нет вразумительного ответа на критику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У сторонников подлинности "екатеринбургских останков" нет вразумительного ответа на критику

Екатеринбургские останки / 01.04.2005


Князь Николай Романов снова заявил, что верит в подлинность "екатеринбургских останков" …

Председатель "Объединения членов Дома Романовых" князь Николай Романович Романов вновь заявил сегодня о том, что он верит в подлинность "екатеринбургских останков", захороненных в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга под видом мощей Царственных Мучеников.
"Я придерживаюсь заключения Владимира Николаевича Соловьева и технических сведений, которые напечатаны и опубликованы", - сказал князь в пятницу в интервью газете "Известия".
Не будучи генетиком он смело оспорил заключение японского профессора Тацуо Нагаи, который исследовал фрагменты платка со следами крови Николая II и пришел к выводу о несовпадении ДНК этих частиц с ДНК "екатеринбургских останков". Платок хранился в городе Оцу, где на Цесаревича Николая Александровича в 1891 году напал японский фанатик.
"Платок лежал где-то 110 лет. Материал генетический, может испортиться, если не сохранен правильно", - заявил ничтоже сумняшеся князь.
Столь же "аргументированно" его сиятельство отверг результаты генетической экспертизы крови племянника Государя Тихона Николаевича Куликовского-Романова. Князь заявил, что он не имеет права на фамилию Романов, поскольку - это фамилия матери, а в России дети наследуют фамилию отца. Это следует, видимо, понимать так, что Тихон Николаевич не является и племянником Царя-Мученика. Между тем степень его реального родства Государю куда выше, нежели самого князя Николая Романова. Примечательно, что на все трудные вопросы князь как заклинание повторял: "Я верю следователю Соловьеву".
В целом интервью князя Николая Романова газете "Известия" - наглядное свидетельство низкого уровня аргументации сторонников версии подлинности "екатеринбургских останков". Ни на одно серьезное возражение они не могут дать вразумительного ответа, поэтому вынуждены передергивать, недоговаривать, искажать факты.
Глава "Объединения князей Дома Романовых" также одобрил совместное решение России и Дании о перезахоронении в Петропавловской крепости останков императрицы Марии Федоровны - матери Святого Царя Николая II. При этом он сообщил, что церемония перезахоронения будет такой же как и церемония похорон "екатеринбургских останков".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме