Президент Белоруссии А.Лукашенко убежден в необходимости союза России и Белоруссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Белоруссии А.Лукашенко убежден в необходимости союза России и Белоруссии

01.04.2005

"Вместе мы сильнее, мощнее экономически, наш голос громче слышен на международной арене. В единении - залог достойного будущего нынешнего и грядущих поколений", - отметил Александр Лукашенко в поздравлении по случаю Дня единения России и Белоруссии, сообщили РИА "Новости" в белорусском посольстве в России.
Белорусский президент также заявил, что российско-белорусское единение является "объективной и неподвластной времени потребностью". "И особенно актуально она воспринимается накануне празднования 60-летия Великой Победы. Только совместными усилиями нашим отцам и дедам удалось победить фашизм", - указал А.Лукашенко, подчеркнув, что и сейчас России и Белоруссии жизненно важно быть вместе.
Отметив, что России и Белоруссии предстоит еще многое сделать "для совершенствования союза в интересах каждого белоруса и россиянина", президент Белоруссии, тем не менее указал, что союз двух стран уже доказал свою экономическую эффективность тем, что уже многие годы среди стран СНГ Россия и Белоруссия лидируют по объему взаимного товарооборота.
"Мы отмечаем наш общий праздник - День единения народов Беларуси и России. Подписание 2 апреля 1996 года Договора об образовании Сообщества Беларуси и России убедительно подтвердило, что стремление двух народов быть вместе сильнее любых разрушительных процессов", - такими словами закончил глава белорусского государства свое поздравление, передает РИА "Новости".
Под разрушительными процессами Лукашенко, судя по всему, имел в виду череду "цветных" революций в республиках бывшего СССР. Со своей стороны президент заверил, что в Белоруссии "никаких революций не будет". "Мы в состоянии удержать ситуацию в нашей стране и не силовым образом. У нас разумные люди, они все понимают", - цитирует слова А.Лукашенко "Новая политика".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме