Перечень учебников утвердит Минобрнауки. Но кто их оценит? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перечень учебников утвердит Минобрнауки. Но кто их оценит?

01.04.2005

Министерство образования и науки будет утверждать федеральный перечень учебников. Такое решение сегодня вынесло правительство РФ, приняв изменения в положение о Министерстве образования и науки РФ, касающиеся утверждения федерального перечня учебников, передает РИА "Новости".
В ходе заседания правительства глава Минобразования и науки РФ Андрей Фурсенко сообщил, что сейчас министерство наделено функцией самостоятельного принятия перечня учебников, согласно положению по министерству.
При этом законодательство предусматривает, что перечень должен приниматься на основе экспертизы, но не определен орган, проводящий эту экспертизу. "Предлагается дополнить положение о Минобрнауки тем, что Минобрнауки утверждает федеральный перечень учебников на основе экспертизы, а также определяет порядок экспертизы", - сказал Фурсенко.
Как отметил в ходе заседания глава Минобороны Сергей Иванов, сейчас многие учебники имеют некоторые неточности, и привЈл сомнительные цитаты из учебников.
В ответ на это Фурсенко сказал: "Мы изменили порядок экспертизы, привлекли к экспертизе специалистов Российской академии наук, Российской академии образования, чтобы таких вещей, связанных не только с патриотическим воспитанием, но и с другим, не было".
Портал-Слово.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме