Митрополит Андриан и Юрий Лужков обсудили будущее Рогожской слободы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Андриан и Юрий Лужков обсудили будущее Рогожской слободы

01.04.2005

Мэр Москвы Юрий Лужков посетил 26 марта духовно-административный центр Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) - московскую Рогожскую слободу.
Как сообщает официальный сайт РПСЦ , вместе с мэром прибыли его заместители В. И. Ресин, Ю. В. Росляк, М. А. Мень, руководители отраслевых и территориальных структур столичной власти.
Визит мэра является продолжением его встречи с главой РПСЦ митрополитом Андрианом (Четверговым), состоявшейся 2 марта в московской мэрии. На этот раз обсуждение вопросов подготовки к празднованию 100-летия распечатания алтарей храмов Рогожского кладбища и возрождения исторического архитектурного ансамбля Рогожской слободы градоначальник и митрополит Андриан собрались обсудить на месте.
Открывая совещание в качестве принимающей стороны, митрополит Андриан приветствовал намерение мэра и городских властей обратить внимание на сохранившийся островок исторической застройки на востоке Москвы, который в будущем может стать одним из украшений города. Юрий Лужков согласился с тем, что Рогожская слобода располагает необходимыми архитектурными и художественными достоинствами, чтобы в будущем превратиться в красивейший уголок столицы. Затем в трапезной Успенской церкви прошло закрытое совещание по актуальным вопросам развития слободы.
Подводя итог совещанию, московский мэр выделил несколько важных пунктов той помощи, которую город готов оказать в восстановлении Рогожской слободы. В частности, до 15 мая будет оказана помощь в проведении благоустроительных работ, чтобы празднование 100-летия дарования свободы вероисповедания "прошло на хорошем уровне". Вторым этапом реконструкции будет обследование этим летом фундамента дома причта и его укрепление. Юрий Лужков дал поручение подготовить проекты восстановления зданий дома причта и храма Рожества Христова. Также мэр предложил убрать многочисленные заборы и решетки, разделяющие внутреннюю территорию Рогожской слободы, и мешающие восприятию ее как единого целого. Взамен он предложил обнести историческую зону общей оградой, которая бы "смотрелась достойно, в старорежимном духе".
В ходе первого за сто лет визита московского градоначальника в Рогожскую слободу были решены и многие другие вопросы, которые долгое время не находили решения и препятствовали развитию административно-духовного центра Русской Православной Старообрядческой Церкви.
Blagovest-media.ru / Сайт Свято-Филаретовского института /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме