Международный трибунал предоставил Милетичу 14 дней для обдумывания ответа на обвинения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международный трибунал предоставил Милетичу 14 дней для обдумывания ответа на обвинения

Ратко Младич / 01.04.2005

Бывший генерал армии боснийских сербов Радивое Милетич попросил в четверг еще 14 дней на обдумывание своего ответа на выдвинутые против него Международным трибуналом для бывшей Югославии (МТБЮ) обвинения. Судьи решили предоставить Милетичу эти две недели в дополнение к 30 дням, которые ему были даны на обдумывание ответа на обвинения 2 марта.
Милетич добровольно сдался гаагскому трибуналу в конце февраля. Тогда же трибуналу добровольно сдался другой боснийско-сербский генерал - Милан Гверо, проходящий по одному обвинительному заключению с Милетичем. Он также пока не ответил на предъявленные ему обвинения.
Третий фигурирующий в этом же обвинительном заключении бывший генерал армии Республики Сербской Здравко Толимир пока находится на свободе.
Все три генерала обвиняются в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев войны, которые выразились в убийствах, преследованиях по политическим, расовым и религиозным мотивам, депортациях и других противоправных действиях.
Преступления этих лиц связаны с действиями боснийских сербов в 1992-1995 годах, направленных на изгнание мусульманского населения из районов Сребреница и Жепа в Восточной Боснии. Основные обвинения относятся к периоду с 11 марта по конец августа 1995 года.
Гверо был в то время помощником Младича по моральным, правовым и религиозным вопросам, Милетич - по подготовке личного состава и проведению военных операций, Толимир - по вопросам разведки и безопасности.
В обвинительном заключении записано, что вместе с другими лицами они участвовали в совместном преступном предприятии, целью которого было изгнание мусульман из Сребреницы и Жепы. Имеется в виду, что они планировали и совершали преступления, отдавали приказы об их совершении и подстрекали к преступлениям.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме