Леонид Симонович: Союз Православных Граждан не причастен к организации пикета против балета "Распутин" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Симонович: Союз Православных Граждан не причастен к организации пикета против балета "Распутин"

01.04.2005

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев (СПХ) распространила текст интервью своего лидера Леонида Симоновича-Никшича анонимному корреспонденту, в котором он опроверг сообщения некоторых СМИ, утверждавших, что пикет у Театра Эстрады против кощунственного балета "Распутин" организован СПХ совместно с Союзом Православных Граждан (СПГ). Текст заявления службы информации СПХ по этому поводу Русская линия публиковала.
Лидер СПХ заявил буквально следующее: "Действительно <среди пикетчиков> был секретарь "Союза Православных Граждан" Кирилл Фролов, резво снующий с корреспондентами. Можно ли это назвать участием данной организации в пикете... Мы членов таковой там не видели, но некоторые СМИ ("Коммерсант" от 31 марта 2005 г.) почему-то написали - "Пикет провели "Союз Православных Граждан" и ...!" Могу заявить и четко: "Пикет организован был СПБ <Союз Православных Братств> и СПХ и более никем". Кстати почему бы СПГ было не организовать пикет или шествие и т.д., коль скоро их так волнует данная тема. Это относится и к прочим организациям, которые много "переживают за Державу", - сказал Л.Симонович.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме