Католики объединяются против эвтаназии и абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики объединяются против эвтаназии и абортов

01.04.2005

Католическая епархия в городе Амарильо (США, штат Техас) намерена основать религиозное общество, которое станет заниматься проблемой эвтаназии и абортов.
Новая организация будет иметь политический характер, а его участники из числа представителей духовенства и мирян пройдут обучение тому, как проводить регистрацию голосов, использовать СМИ для распространения идеи недопустимости абортов, оказывать давление на законодателей в деле ограничения прав на аборты, проводить демонстрации рядом с медицинскими учреждениями.
Особое внимание будет уделяться женщинам, которые уже прерывали беременность. Об этом заявил основатель движения "Проповедники Евангелия жизни" и директор ассоциации "Священнослужители за жизнь" преподобный Фрэнк Павон, слова которого приводит в четверг газета "Los Angeles Times".
По его словам, уже нынешним летом епархия начнет принимать священнослужителей и семинаристов, а осенью начнется сам курс обучения членов нового общества.
Как заявил епископ Амарильо Джон Янта, основание Общества происходит с благословения Ватикана. Так, глава Папского совета "Справедливость и мир" кардинал Ренато Мартино накануне заявил о том, что оно "может быть тем, в чем мир сегодня как раз нуждается".
ИНТЕРФАКС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме