Греческий митрополит привлечен к суду по обвинению в хищении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греческий митрополит привлечен к суду по обвинению в хищении

01.04.2005

Как сообщило в четверг греческое государственное телевидение, против митрополита центральной области Аттика Пантелеймона возбуждено уголовное дело за хищение 100 миллионов драхм (более 290 тысяч евро) из одного из подведомственных ему монастырей в 1996-97 годах. Дело возбуждено по ходатайству монахов этого монастыря.
Тучи над митрополитом Пантелеймоном стали сгущаться после того, как в ходе церковного скандала, раскрученного греческими СМИ, он был обвинен в растратах, присвоении средств, а также в аморальном поведении.
Утверждалось, что митрополит имеет роскошную виллу и миллиард драхм (почти три миллиона евро) на банковском счете. Кроме того, были обнародованы аудиокассеты с записью телефонных разговоров сексуального характера между двумя мужчинами, одним из которых, по утверждению СМИ, был Пантелеймон.
Синод православной церкви Греции еще в начале февраля отстранил клирика от исполнения обязанностей главы епархии сроком на полгода, а также запретил ему на этот срок служить в церкви.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме