Болельщики "Аякса" отказались прекратить демонстрировать симпатии к Израилю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Болельщики "Аякса" отказались прекратить демонстрировать симпатии к Израилю

01.04.2005

Болельщики голландского футбольного клуба "Аякс" отказались прекратить демонстрировать симпатии к Израилю, "чтобы не дать антисемитам чувствовать себя победителями".
"Аякс" традиционно считается в Нидерландах "еврейским клубом", потому что до Второй мировой войны его тренировочная база и спортшкола находились в еврейском квартале столицы. До сих пор фанаты клуба приходят на матчи с израильскими флагами и гордятся своим прозвищем "йоод" - "евреи", отмечает в четверг Агентство еврейских новостей.
В последние годы из-за резкого роста мусульманской общины в Голландии матчи с участием "Аякса" часто завершаются потасовками фанатов, а болельщики команд-конкурентов скандируют на стадионах антисемитские лозунги.
В результате давления со стороны национальной Федерации футбола неделю назад президиум клуба обратился с призывом к болельщикам не афишировать свое "еврейство", сославшись на то, что обстановка в стране и без того напряженная, а число антисемитских акций выросло за пять лет с 75 до 334.
Между тем Ассоциация фан-клубов "Аякса" ответила решительным отказом.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме