Б.Березовский обеспокоен слабостью "демократического" режима В.Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Б.Березовский обеспокоен слабостью "демократического" режима В.Ющенко

01.04.2005

Олигарх-беглец Борис Березовский считает, что на парламентских выборах 2006 года оппозиция может взять реванш, потому что новая власть в Украине нерешительна. Такое мнение он выразил в пятницу в интервью газете "Сегодня".
"В сегодняшней украинской власти есть люди, которые боятся Путина и не стесняются это показывать. Это плохо для Украины, для ее власти, которая не может принять никакого решения ни в вопросах экономики, ни реальной политики", - высказался Березовский. "До выборов ведь осталось недолго, и если власть и дальше будет себя вести нерешительно, непоследовательно, то оппозиция сможет взять реванш", - добавил он.
Березовский также отметил, что делает такие выводы "из открытых источников", хотя у него и "много друзей в Украине". "Я не знаю, что можно говорить определенного о власти, в которой президент открыто говорит о том, что хочет помирить премьер-министра с руководителем СНБО", - сказал он. "Я вижу, что власть в полном раздрае сейчас, а ведь скоро выборы, и вместо того, чтобы расчистить "авгиевы конюшни", власть занялась внутренними проблемами, своими полномочиями и так далее", - добавил Березовский.
По словам опального олигарха, "власть своими обещаниями создала систему ожидания людям и власть имеет очень короткое время, чтобы эти ожидания удовлетворить. Есть вещи, которые власть обещала и которые не выполняет". Березовский также отметил, что на примере Украины В.Путин хочет показать России, "что ничего хорошего в демократии нет".
Политическая несостоятельность нынешнего украинского правительства пугает уже и Березовского, ранее возлагавшего на него свои надежды. Так что прогнозы о бесславном будущем режимов, наскоро сколоченных на просторах СНГ в противовес влиянию России, получают новые практические подтверждения теперь уже и со стороны их недавних апологетов.
По материалам Oligarh.net и Lenta-ua.com.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме