Зурабов: демографическая ситуация ухудшится после 2009 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зурабов: демографическая ситуация ухудшится после 2009 года

31.03.2005

Демографическая ситуация в России ухудшится после 2009 года, заявил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. "Мы ожидаем, что ухудшение демографической ситуации начнет давать о себе знать после 2009 года", - сказал Зурабов в среду журналистам. Он добавил, что "это было одной из причин модернизации пенсионной системы".
"В настоящий момент в России нет демографической проблемы", - полагает Зурабов. Он пояснил, что "до 2009 года численность трудоспособного населения в России будет возрастать".
Однако, добавил министр, "существует прогноз, который свидетельствует о том, что численность населения в России может снизиться со 142 млн до 112 млн. человек, это обстоятельство, которое чрезвычайно беспокоит правительство". При этом он не уточнил, за какой период времени может произойти подобное снижение численности населения.
"До недавнего времени Россия пользовалась трудом лиц, приехавших из ближнего зарубежья, - пояснил министр. - Но по мере того, как экономическая ситуация в этих странах нормализуется, России становится чрезвычайно сложно конкурировать с тем, что предоставляют эти страны своим гражданам".
Интерфакс / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме