Возвращенные из США на Кубань казачьи регалии будут храниться в войсковом соборе Александра Невского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возвращенные из США на Кубань казачьи регалии будут храниться в войсковом соборе Александра Невского

31.03.2005

Делегация администрации Краснодарского края посетила США. В числе прочих вопросов обсуждалась и перспектива возвращения на Кубань регалий Кубанского казачьего войска. В настоящее время 90 знамен и штандартов, грамоты, оружие и императорские подарки, которые были вывезены из России во время Гражданской войны, хранятся в казачьем музее в штате Нью-Джерси.
Атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов сообщил, что впервые в истории взаимоотношений между зарубежными казаками и руководством ККВ принято конкретное решение по срокам переговоров о возвращении регалий. В мае этого года начнет работу совместная комиссия по возвращению ценностей, в июне в Краснодар прибудет делегация Кубанского казачьего войска за рубежом во главе с атаманом Александром Певневым.
"Впервые казаки из США приедут к нам специально для переговоров о судьбе регалий", - подчеркнул В.Громов. "Мы обсуждаем этот вопрос почти 15 лет, однако раньше представители зарубежного казачества соглашались на возвращение регалий только в отдаленной перспективе. Сейчас мы договорились о конкретных сроках переговоров", - отметил атаман ККВ.
Ожидается, что после возвращения в Краснодарский край казачьи регалии будут храниться в войсковом соборе Александра Невского, который сейчас заново строится в Краснодаре. Гарантировать сохранность ценностей берутся краевые власти.
ЮГА.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме