В Пакистане неизвестные обстреляли церковь в праздник Пасхи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пакистане неизвестные обстреляли церковь в праздник Пасхи

31.03.2005

По меньшей мере, один человек погиб и семеро получили ранения во время нападения неизвестных экстремистов на христианскую церковь в деревне Хамбай в окрестностях пакистанского Лахора. Как сообщает правозащитная организация "Всемирная христианская солидарность", четверо террористов ворвались в здание Новой апостольской церкви во время утреннего богослужения в пасхальное воскресенье и открыли огонь по прихожанам, после чего бежали, оставив в храме "лужу крови". По подозрению в совершении этого нападения местная полиция уже арестовала двух человек.
Примерно четверть из 200 семей деревни Хамбай - христиане. Они утверждают, что подвергаются притеснениям со стороны исламских экстремистов уже много лет - боевики отняли у них прежнее здание церкви и даже конфисковали кладбище. Как сообщает сайт www.christianpost.com, местное мусульманское семейство Догар претендовало также и на земельный участок под зданием церкви. За неделю до Пасхи представители этой семьи угрожали христианам расправой, из-за чего общине пришлось отменить богослужение в Страстную Пятницу.
CWN / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме