В Джамму и Кашмире религиозные экстремисты угрожают диверсиями пассажирам автобусов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Джамму и Кашмире религиозные экстремисты угрожают диверсиями пассажирам автобусов

31.03.2005

В Джамму и Кашмире религиозные экстремисты угрожают диверсиями первым пассажирам автобусов, которые отправятся в пакистанскую часть Кашмира.
Как сообщает сегодня газета "Индиан Экспресс", сразу четыре группировки - "Аль-Насирин", Движение за спасение Кашмира, "Аль-Арифин" и "Фарзандан-и-Миллат" - распространили совместное заявление, в котором предупредили будущих пассажиров даже не пытаться садиться в эти "гробы", в противном случае они будут считаться "предателями".
Предстоящее 7 апреля возобновление транспортного сообщения между разделенными частями Кашмира экстремисты расценили как "заговор с целью навсегда оставить Кашмир под индийской оккупацией".
В совместном заявлении обнародованы также имена и адреса 40 человек, которые оформляли документы на поездку из Сринагара в Музаффарабад. Общий список был направлен индийской стороной на проверку и согласование с пакистанскими властями.
Кроме того, группировки подвергли критике позицию Пакистана по вопросу о транспортном сообщении. Экстремисты обвинили пакистанские власти в "обслуживании интересов Индии" в Кашмире. Аналогичные претензии были выдвинуты и в адрес "Хуррията" - Всепартийной конференции свободы, крупнейшего в Джамму и Кашмире объединения исламских партий и организаций.
По мнению лидера Национальной конференции Омара Абдуллы, высказанном им национальному телевидению, то, что в распоряжении экстремистов вообще оказались имена и адреса, является "крупным провалом спецслужб".
Между тем, как передает национальное телевидение, пакистанская сторона одобрила кандидатуры только 29 человек из 40, чьи документы направлялись в Музаффарабад.
Власти Индии со всей серьезностью отнеслись к угрозам экстремистов. Глава МВД Шиврадж Патиль пообещал, что правоохранительные органы сделают все от них зависящее, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и самого транспорта.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме