Телекомпания Екатеринбургской епархии "Союз" начала вещание еще и по кабельному телевидению Екатеринбурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Телекомпания Екатеринбургской епархии "Союз" начала вещание еще и по кабельному телевидению Екатеринбурга

31.03.2005

Телекомпания Екатеринбургской епархии "Союз", начавшая свое вещание 31 января в городе Первоуральске, продолжает расширять свою зрительскую аудиторию.
Уже с 15 февраля первая православная телекомпания России через спутниковый канал "Отечество" стала доступна жителям 27 городов Урала. В марте по кабельным сетям сигнал стал доступен для жителей более трех десятков областных центров Урала (Челябинск, Тюмень, Курган), Сибири (Барнаул, Оренбург, Воркута, Сургут, Томск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Чита, Омск, Улан-Удэ) и Дальнего Востока, частично - европейской части России (Пермь, Самара, Саратов, Казань, Чебоксары), а также Казахстана (Акмала, Павлодар, Петропавловск).
С сегодняшнего дня православный телеканал начинает распространяться и в кабельных сетях Екатеринбурга. В настоящее время программы "Союза" - "Отечества" может смотреть около 30 тысяч зрителей Юго-Западного района областного центра - абонентов кабельных сетей "Терминал". В самые ближайшие дни вещание будет включено для 120 тысяч зрителей кабельных сетей "Скарт" - жителей Орджоникидзевского района. В течение апреля "Союз" начнет свое вещание и в других кабельных сетях города, насчитывающих, в общей сложности, около 700 тысяч зрителей.
По словам руководителя Информационно-издательского отдела епархии игумена Димитрия (Байбакова), точное количество зрителей епархиального телеканала на сегодняшний день назвать, даже приблизительно, невозможно. "Мы можем с уверенностью говорить о 160 тысячах жителей Первоуральского района, смотрящих нас в открытом эфире, и 750 тысячах жителей других районов области, принимающих нас "в кабеле". Но за пределами области мы никаких, даже самых приблизительных цифр, даже сами для себя, просто не представляем.
Наш сигнал со спутника "Бонум-1" идет в некодированном виде, то есть, доступен для всех желающих. И я практически ежедневно получаю и письма по электронной почте, и телефонные звонки из каких-то жутко далеких от нас районных центров. Люди что-то спрашивают, что-то советуют....
Думаю, что главное даже не количество - будет оно исчисляться в сотнях тысяч или в миллионах зрителей. Главное - что православное телевидение действительно очень востребовано. И наша задача - максимально полно и качественно ответить на эту востребованность".
По словам отца Димитрия, тремя главными задачами телекомпании "Союз" на сегодняшний день является открытие корпункта в Москве и налаживание взаимодействия с телестудиями различных епархий, организация спутникового вещания на европейскую часть России, а также создание новых качественных программ, как религиозного, так и светского содержания.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме