Святейший Патриарх наградил епископа Люберецкого Вениамина орденом преподобного Сергия Радонежского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх наградил епископа Люберецкого Вениамина орденом преподобного Сергия Радонежского

31.03.2005

Святейший Патриарх поздравил епископа Люберецкого Вениамина, викария Московской епархии, наместника Николо-Угрешского ставропигиального мужского монастыря, с 30-летием служения в священном сане и наградил его орденом преподобного Сергия Радонежского, II степени.
В поздравлении Патриарха говорится:
"Ваше Преосвященство, дорогой Владыка! Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой в Вашей жизни - 30-летием служения в священном сане. На протяжении трех десятков лет Вы ревностно служите Богу и людям, внося весомый вклад в возрождение церковной жизни.
Весьма отрадно сознавать, что во многом благодаря Вашему участию уже не первый год успешно осуществляется возрождение монашеской жизни в одной из древних обителей Москвы - Николо-Угрешском монастыре, 625-летие основания которого мы будем торжественно отмечать в этом году. Немало трудов Вы положили, дабы вернуть ему былую красоту и благолепие.
Вашими усилиями возрождена Николо-Угрешская духовная семинария, готовящая будущих служителей и тружеников церковных. Вы также уделяете большой внимание вопросам духовного просвещения, социального служения и попечения над военнослужащими.
Видя добрые плоды Вашего многостороннего служения, в 2003 году Господь призвал Вас к архипастырскому служению, к новым трудам на ниве Христовой.
Во внимание к усердному служению и в связи с 30-летием служения в священном сане полагаю справедливым удостоить Вас ордена преподобного Сергия Радонежского, II степени.
Молитвенно желаю Вам, дорогой Владыка, крепости душевных и телесных сил, мудрости, терпения и помощи Божией в Вашем дальнейшем служении во благо Святой Церкви и вверенной Вашему попечению обители Николо-Угрешской.
Да хранит Вас Господь в здравии и благоденствии на многая и благая лета!"
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме