Совет муфтиев России принял единый стандарт по исламскому высшему образованию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет муфтиев России принял единый стандарт по исламскому высшему образованию

31.03.2005

Совет муфтиев России (СМР) принял Единый образовательный стандарт по исламскому религиозному высшему образованию. Как сообщили 30 марта в пресс-службе СМР, документ был одобрен в ходе состоявшегося накануне в Москве заседания Совета по исламскому образованию с участием глав и представителей региональных Духовных управлений мусульман, а также руководителей высших исламских учебных заведений.
"Унификация учебных программ позволит создать единое образовательное пространство, единую систему, препятствующую распространению экстремистских и сектантских течений", - подчеркнули в СМР.
Среди профессиональных дисциплин, вошедших в стандарт, - история архаических и неисламских религий, новые религиозные движения, государственное законодательство о религии, философия и вероучение ислама, искусство публичной речи, основы исламского права (шариат и теория фикха), исламская этика и нравственность, течения и секты в исламе. Основным иностранным языком признан арабский.
На очередном заседании Совета по исламскому образованию в мае в Казани будет обсуждаться Единый стандарт по среднему образованию.
Совет также принял решение провести переаттестацию имамов местных религиозных организаций мусульман, входящих в состав Совета муфтиев России.
РИА "Новости" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме