Солистка Мариинского театра исполнит православные песнопения на церемонии бракосочетания принца Чарльза 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Солистка Мариинского театра исполнит православные песнопения на церемонии бракосочетания принца Чарльза

31.03.2005

Солистка Мариинского театра Екатерина Семенчук (меццо-сопрано) исполнит "Символ веры" на музыку известного русского композитора Александра Гречанинова на предстоящей церемонии венчания принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз. Как сообщила 31 марта газета "Таймс", выступление состоится в часовне святого Георгия в Виндзорском замке. Отмечается, что музыка Русской Православной Церкви в исполнении Семенчук станет центральным музыкальным событием во время венчания наследного принца.
Газета сообщает, что Чарльз и Камилла любезно воспользовались предложением Мариинки направить в Виндзор своих лучших вокалистов. А Екатерина Семенчук еще в 2001 году получила в Британии всеобщее признание, когда участвовала в финале конкурса "Лучший вокалист мира" в столице Уэльса Кардиффе.
Как известно, принц Уэльсский, являясь большим ценителем классического оперного искусства и почитателем творчества Валерия Гергиева, художественного руководителя и директора Мариинки, лично патронирует Мариинский театр и хорошо знаком с его репертуаром и возможностями солистов.
Пресс-служба принца Уэльского сообщила, что музыку для церковной части церемонии выбирали сами будущие супруги. Помимо Семенчук в капелле Виндзорского замка выступят музыканты британского Филармонического оркестра, которые исполнят хоральные и оркестровые произведения Иоганна Себастьяна Баха, Георга Фридриха Генделя, Эдварда Грига.
Бракосочетание Чарльза и Камиллы 8 апреля будет состоять из двух частей: гражданской церемонии регистрации брака в городской ратуше и церковного благославления в капелле Виндзорского замка.
Именно на церемонии венчания будут присутствовать избранные представители высшей британской элиты и все члены венценосной семьи во главе с королевой Великобритании Елизаветой II.
ИТАР-ТАСС / РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме