Российские либералы и "правозащитники" выродились в защитников содомитов и кощунников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские либералы и "правозащитники" выродились в защитников содомитов и кощунников

Гей-парад в Москве / 31.03.2005


СПС намеревается заплатить штраф за Самодурова и Ко …

На этой неделе Таганский суд Москвы приговорил Ю.Самодурова и Л.Василовскую к штрафу размером 100 тыс. рублей за возбуждение религиозной вражды.
Российские либералы и т.н."правозащитники" тут же высказались по поводу обвинительного приговора кощунникам, посчитав его "несправедливым".
Союз правых сил заявил о готовности заплатить штраф, к которому суд приговорил организаторов выставки "Осторожно, религия!"
"Союз правых сил, последовательно придерживаясь принципов свободы совести, то есть права каждого человека исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, вести религиозную или атеистическую пропаганду, осуждает обвинительный приговор Таганского суда Москвы по делу об организаторах выставки "Осторожно, религия!" - говорится в заявлении президиума федерального политсовета партии, текст которого был передан 30 марта в "Интерфакс".
По мнению правых, "этот приговор противоречит Конституции РФ, провозглашающей наше государство светским, и демонстрирует стремление некоторых сил в нашей стране к подавлению свободы совести".
Руководство СПС заявляет, что будет всячески поддерживать усилия сотрудников музея им. А.Сахарова по полному оправданию Юрия Самодурова и Людмилы Веселовской, организовавших выставку.
"В случае, если они все же будут вынуждены оплатить установленный судом штраф, члены СПС готовы из своих личных средств компенсировать всю эту сумму", - говорится в заявлении.
29 марта осужденные по ст. 282 УК РФ директор музея Юрий Самодуров и его сотрудница Людмила Василовская провели пресс-конференцию по итогам судебного процесса в музее и общественном центре им. Сахарова, сообщает Newsru.com со ссылкой на "Благовест-инфо".
В пресс-конференции также приняли участие председатель Совета музея Анатолий Шабад, председатель Независимого экспертно-правового совета юрист Мара Полякова, защитник Л. Василовской Евгений Ихлов, а также некоторые художники - участники выставки.
Анатолий Шабад ознакомил прессу с содержанием заявления Совета музея по поводу судебного приговора. В заявлении, подписанном известными общественными деятелями и правозащитниками - Сергеем Ковалевым, Юрием Рыжовым, Леонидом Литинским и другими, обвинительный приговор расценивается как "опасный прецедент судебного произвола" и шаг к практике "репрессий по идеологическим мотивам", к вмешательству государства в явления культуры и искусства.
О "полной юридической несостоятельности" обвинения говорила Мара Полякова. Она представила свой вариант экспертного заключения по данному делу. Подписавшие его восемнадцать правоведов единодушно утверждают, что предъявленное обвинение составлено якобы "крайне неконкретно".
"Набором юридических анекдотов" считает данное дело Евгений Ихлов. А "кристально чистый идеологический" приговор, по его мнению, "в принципе объявляет вне закона несколько направлений современного искусства". Он также обратил внимание журналистов на "чудовищное противоречие" в приговоре: с одной стороны, подсудимым вменяется "разрушение православного архетипа, богохульство и богоборчество, а также пропаганда сатанизма, оккультизма и гомосексуализма", с другой же стороны - Самодуров и Василовская признаются "правозащитниками и просветителями".
Юрий Самодуров в своем выступлении отметил "нескрываемый антисемитский настрой подавляющего большинства" приходивших на заседания православных, поддерживающих обвинение.
В качестве особенностей процесса была также отмечена его открытость и широкая кампания поддержки обвиняемых со стороны российских и зарубежных правозащитных организаций. В то же время Самодуров и Ихлов посетовали, что "здоровая часть" российской православной и музейной общественности "хранила достойное молчание" в ходе процесса.
По мнению Самодурова, обвинительный приговор по делу имеет серьезные общественно-значимые последствия. Так, приговор означает, что "российское государство и Московская Патриархия объявляют о начале строительства "религиозного забора" между Россией и остальной Европой в сфере свободы совести", а также о "государственной карательной защите ортодоксального религиозного сознания", что является шагом на пути "превращения Православия в государственную религию". В заключение Самодуров и Василовская заявили: у них есть серьезные основания полагать, что на суд было оказано "чрезвычайно сильное давление со стороны высшего руководства российской прокуратуры и высокопоставленных иерархов Русской Православной Церкви".
Отметим характерную фразу в заявлении Совета музея по поводу судебного приговора, авторы которого "допускают, что выставленные произведения могут оскорбить чьи-то религиозные чувства, и высказывают убеждение, что "нравственный аспект выставки мог бы стать поводом для широкого общественного обсуждения", но никак не для уголовного преследования".
Пассаж этот выдает с головой т.н. "правозащитников", которые яростно борются за "права" и "свободы", трактуя эти понятия исключительно как свободу от нравственных норм и право на кощунство. Заявления "правозащитников" еще одно свидетельство, что современное правозащитное движение в России окончательно выродилось в движение защитников прав содомитов и кощунников и полностью утратило влияние на реальные общественные процессы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме