Продолжаются работы по благоустройству "Симеоновой тропы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжаются работы по благоустройству "Симеоновой тропы"

31.03.2005

Более двух лет назад началось воплощение в жизнь международного проекта "Тропа святого Симеона": возрождение участка старинного паломнического пути от Екатеринбурга до Верхотурья, между селами Махнево и Меркушино.
Начало работам по расчистке старинной тропы, которой хаживали паломники более 90 лет назад, положили граждане Нидерландов, которых возглавил школьный учитель Анне Клаас де Гроот. Экспедиции по тропе организовывали и местные махневские краеведы; в них участвовали старшеклассники школ сел Махнево, Арамашево, Мугай.
Постепенно ширилось число участников проекта. Осенью 2004 года он был презентован в статусе международного, рассчитанного на пять лет: с 2004 по 2009 годы.
За это время совместными усилиями граждан России и Голландии предполагается построить деревянные мосты через две реки, пересекающие паломнический путь; расчистить его от зарослей мелколесья и кустарников, дренировать почву. Будет построен домик для ночлега паломников и часовня рядом с ним, на середине 40-километрового маршрута.
Работу по возрождению старинного паломнического пути поддерживают администрация и предприниматели Алапаевского района, издатели исторического журнала "Веси" из города Ирбита.
Во второй половине 2004 года к реализации проекта подключились областные власти. Проект "Симеонова тропа" включен в областную целевую программу по обустройству водных источников "Родники". Областное министерство по физической культуре, спорту и туризму приобрело для участников будущих краеведческих экспедиций туристическое снаряжение.
Как рассказал один из организаторов "Симеоновой тропы", краевед из села Махнево Владимир Александрович Кислых, в эти дни в селе начались работы по перевозки из села на тропу сруба будущего паломнического домика. Жители Алапаевского района участвуют в них "всем миром". Районная администрация выделила из бюджета средства. Трелевочные трактора и рабочих предоставил Махневский карьер и местные предприниматели. С недостающими пиломатериалами помогли алапаевские бизнесмены.
Организаторы надеются, что уже нынешним летом "домик паломников" сможет стать базой для участников предстоящей краеведческой экспедиции.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме