Половина солдат России к 2008 году будет служить по контракту, а "качество" призывного контингента постоянно понижается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Половина солдат России к 2008 году будет служить по контракту, а "качество" призывного контингента постоянно понижается

31.03.2005

Половина солдат и сержантов в Вооруженых силах России к 1 января 2008 года будет служить по контракту. "К 1 января 2008 года в Ворруженных силах России будет насчитываться около 280 тыс солдат и сержантов контрактной службы, то есть 50 % личного состава", - сообщил сегодня журналистам заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.
По его словам, к 1 января 2008 года планируется перевести на контракт 80 соединений и частей Вооруженных сил РФ общей численностью 133 тысяч человек, из них 72 соединения и воинские части постоянной готовности Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты ВМФ России.
"До конца 2005 года на контрактную основу будут переведены 40 соединений и частей численностью 42,2 тысячи человек. В настоящее время 12 тысяч контрактников уже набраны", - отметил генерал-полковник.
Весной 2005 года на военную службу будет призвано 155 тысяч человек, сообщил журналистам генерал-полковник Василий Смирнов.
"В ходе весенней призывной кампании в Вооруженные силы и другие войска будет призвано 155 тысяч граждан", - сказал Смирнов.
"На сегодняшний день проблемы с призывом остаются прежними. Сегодня мы можем призвать лишь 9,1% от числа граждан, состоящих на учете и подлежащих призыву по возрасту", - отметил генерал.
Замначальника Генштаба назвал низким "качество" призывного контингента. Он пояснил, что в весенний призыв 2004 года 57% призывников имели ограничения по здоровью, 44,6% нигде не работали и не учились, 2% состояли на учете в милиции, 2,5% имели судимость и 25% имели среднее или незаконченное общее образование.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме