Поезд "Милосердие", в составе которого - вагон-храм во имя святого Даниила Московского, отправляется в путь по Тюменской земле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поезд "Милосердие", в составе которого - вагон-храм во имя святого Даниила Московского, отправляется в путь по Тюменской земле

31.03.2005

Одной из главных задач в социальной сфере Екатеринбургская железнодорожная магистраль считает заботу о пенсионерах. Поддержка ветеранов войны и труда - основа стабильности предприятия и хороший пример для молодого поколения.
В рамках программы поддержки ветеранов проводится ежегодное благотворительное мероприятие - рейсы поезда "Милосердие" по станциям и полустанкам всех отделений железной дороги. В нынешнем году поезд начал свой путь 21 января, а завершится его рейс 6 мая - в канун празднования 60-летия Великой Победы. За время пути состав совершит остановки на 79 станциях пяти железнодорожных отделений.
Как сообщила пресс-служба железной дороги, с 10 апреля поезд "Милосердие" будет работать на территории Тюменского отделения. Движение поезда по югу Тюменской области запланировано с 17 по 27 апреля. За это время состав побывает в Ялуторовске (18 апреля), Заводоуковске (19 апреля), Вагае (20 апреля), на станциях Омутинская (21 апреля), Карасульская (22 апреля) и Маслянская (25 апреля).
В составе поезда - 8 вагонов, в том числе вагон-храм во имя святого благоверного князя Даниила Московского, вагон-поликлиника и вагон-клуб.
Сотни жителей уральских городов и поселков за время, что поезд находится в пути, уже побывали на богослужениях, исповедались, причастились, желающие приняли таинство Крещения.
Ветераны смогли получить квалифицированную медицинскую консультацию в специально оборудованном вагоне-поликлинике, а, по необходимости - и бесплатные медикаменты.
В вагоне-клубе организована выставка собранных материалов по истории и сегодняшнему дню железной дороги, есть свежие газеты и журналы, организуется показ видеофильмов о культурном наследии Уральского региона.
Рейсы поезда "Милосердие" - существенная помощь жителям уральской глубинки.
По данным железнодорожной пресс-службы, в 2004 году поезд "Милосердие" сделал остановку на 70 линейных станциях. Несколько тысяч человек посетили вагон-храм. 3555 ветеранов железнодорожного транспорта, 139 участников ВОВ, 986 тружеников тыла посетили вагон-поликлинику. 302 человека получили квалифицированную медицинскую помощь на дому.
С полной загрузкой работал и вагон-клуб. На проводимых в нем мероприятиях присутствовали около 6 тысяч человек.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме