Первые детские Свято-Макарьевские чтения прошли в Барнауле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первые детские Свято-Макарьевские чтения прошли в Барнауле

Основы православной культуры / 31.03.2005

По благословению Преосвященнейшего Максима в крае решено проводить ежегодные детские Свято-Макарьевские чтения. Зачинателями выступили учителя воскресных школ и слушатели Основ православной культуры Рубцовского благочиния. Свои исследования дети проводили в архивах, в музеях, расспрашивали старожилов. В результате было отобрано для чтений пять рефератов. На инициативу рубцовских ребят откликнулась Барнаульская православная гимназия и представила четыре свои реферата. К ним и приехали в ноябре для первых чтений рубцовские инициаторы.
Чтения начались со своеобразной разминки. Дети разыграли сценки, посвященные преподобному Макарию. И только затем приступили к серьезной работе - слушанию рефератов.
Отделом православного образования и катехизации епархии было принято решение - один из лучших рефератов опубликовать в газете "Алтайская миссия". Остановились на работе Татьяны Бычковой из школы - гимназии N 3 г. Рубцовска. Тема: "Политика Советского государства в отношении Православной Церкви 20-30 гг. XX века"
Пресс-служба Барнаульской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме