Палестинские боевики обстреляли резиденцию Махмуда Аббаса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестинские боевики обстреляли резиденцию Махмуда Аббаса

31.03.2005

Группа боевиков обстреляла 30 марта вечером резиденцию председателя Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса в городе Рамаллахе на Западном берегу реки Иордан, передает агентство Рейтер. Палестинский лидер, находившийся в это время на территории резиденции, не пострадал, сообщил агентству представитель палестинских спецслужб.
Позднее 15 боевиков, которые, по их словам, принадлежали к "Бригаде Арафата" (ранее называвшей себя "Бригадами мучеников Аль-Аксы") - военизированному крылу правящего движения ФАТХ - прошли маршем по улицам Рамаллаха, беспрестанно стреляя в воздух.
Очевидцы и официальные лица рассказывают, что по маршруту следования боевиков многие владельцы магазинов были вынуждены временно свернуть торговлю, а после стрельбы стекла нескольких ресторанов оказались разбиты.
Бойцы "Бригады" объяснили марш протеста тем, что палестинские спецслужбы выдворили шестерых их соратников за пределы резиденции палестинского лидера, где они укрывались с начала интифады в сентябре 2000 года.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме