Около 50 человек убиты в столкновениях между армией и исламистскими мятежниками в Йемене 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около 50 человек убиты в столкновениях между армией и исламистскими мятежниками в Йемене

31.03.2005

Около 50 человек убиты и десятки ранены в ходе вооруженных столкновений между армией и исламистскими мятежниками в йеменской провинции Саада (230 километров к северу от Саны).
Как пишет 30 марта саудовская газета "Араб Ньюз", только за истекшие сутки погибли 23 боевика и 10 военнослужащих, десятки ранены.
Столкновения начались 19 марта, когда зейдиты (ветвь шиизма), сторонники имама Бадруддина аль-Хауси, напали на армейскую колонну в горах и убили трех военнослужащих.
Йеменское агентство новостей "Саба" в понедельник сообщило, что армейские части при поддержке бронетехники блокировали несколько деревень в горах, где сосредоточились мятежники во главе с отцом Бадруддина аль-Хауси. В ходе операции были убиты 15 человек с обеих сторон и задержан 51 боевик, указало агентство.
Аль-Хауси в мае прошлого года объявил себя эмиром правоверных и начал антиправительственный мятеж с целью создания исламского государства в Йемене. Операции по подавлению мятежа продолжались четыре месяца, в ходе боев погибли свыше 400 мятежников и военнослужащих. Сам аль-Хауси был убит в сентябре 2004 года.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме