Начал работу сайт "Победители", дающий возможность смоделировать ход Великой Отечественной войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начал работу сайт "Победители", дающий возможность смоделировать ход Великой Отечественной войны

31.03.2005

Начал работу интернет-проект "Победители" (http://www.pobediteli.ru/index.html), приуроченный к 60-летнему юбилею победы советского народа в Великой Отечественной войне. В рамках проекта создается мультимедийная модель хода ВОВ и размещается поименный перечень ветеранов, встречающих юбилей.
Мультимедийная интерактивная модель реализована с помощью технологии Macromedia Flash. Она поэтапно освещает периоды войны, иллюстрируя ее фотографиями, рассказами ветеранов, историческими комментариями и другой информацией. Модель делится на эпизоды - в настоящее время выложен рассказ о событиях с начала войны до апреля 1942 года. По мере приближения дня Победы будут выкладываться новые эпизоды, к празднику планируется опубликовать окончательный вариант модели полностью.
Также ведется работа над выкладыванием поименного списка ветеранов, живущих ныне на территории России и бывших союзных республик. "Мы считаем, что в канун юбилея Победы в центре внимания должны быть именно ветераны, причем благодарность потомков должна носить не общий, а персональный характер - говорит Екатерина Солнцева, один из авторов проекта. - Мы понимаем, что Интернетом пользуются дети, а, скорее, даже внуки тех, кто прошел войну - пусть списки послужат напоминанием о том, что ветераны живут рядом с нами, в нашем городе, что им нужно наше внимание, нужно, чтобы мы их услышали - им есть, что нам рассказать".
Проект "Победители" - гражданская инициатива частных лиц, ставших его авторами, и ряда коммерческих компаний; он не входит в официальный перечень юбилейных мероприятий. Его цель - выразить благодарность тем, кто победил в Великой Отечественной войне. Авторы проекта полагают, что он привлечет внимание к участникам войны и напомнит, что пока еще можно сказать "спасибо" многим ветеранам.
"Сегодня Интернет дает нам возможность по-новому рассказать, чем была для наших дедов эта война, - сообщают инициаторы проекта. - Используя визуализированную модель хода войны, мы попытались, избегая пафоса и оценок, объединить исторические факты, современные воспоминания и архивные хроники. Мы надеемся, что это не только поможет наглядно представить целостную картину происходившего, но и инициирует диалог между поколениями: воспоминания, включенные в проект - лишь малая часть того, что могут рассказать нам победители".
Проект поддержали Комитет Государственной Думы по делам ветеранов, председатель подкомитета О.Ю.Селиверстова; ЕврАзЭС (Евразийское экономическое сообщество), генеральный секретарь Г.А. Рапота; Министерство информационных технологий и связи, заместитель министра Д.А. Милованцев.
Lenta.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме