На Северном Кавказе сокращается количество русскоязычного населения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Северном Кавказе сокращается количество русскоязычного населения

31.03.2005

На Северном Кавказе сохраняется проблема оттока русскоязычного населения. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по делам национальностей Евгений Трофимов, выступая сегодня на "круглом столе", посвященном формированию программы устойчивого развития Северного Кавказа.
По его словам, в последнее время, например, в Дагестане количество русских сократилось в два раза. "Из всех регионах, даже из Адыгеи, где русское население составляет 70-80%, выехало 20-30%", - сказал он.
Трофимов также отметил, что одна треть всех безработных приходится на регион Северного Кавказа. "Валовый продукт на душу населения в 2 раза меньше, чем в целом по России", - сказал он. "Без экономической и политической стабильности мы не можем решить этнические и конфессиональные проблемы на Северном Кавказе", - сказал председатель думского комитета.
По его мнению, приоритетными направлениями в регионе должно стать развитие агропромышленного комплекса, а также туризма и курортов. Трофимов также отметил, что нужно развивать транспортные коридоры и порты Северного Кавказа.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме