Мусульманки провели в Уганде акцию протеста против законопроекта, защищающего их права 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманки провели в Уганде акцию протеста против законопроекта, защищающего их права

31.03.2005

Свыше тысячи мусульманок Уганды провели 30 марта в столице Кампале демонстрацию протеста против представленного в парламент проекта закона, регулирующего семейные отношения. По мнению последователей ислама, законопроект, разработанный с целью защиты прав прекрасной половины, противоречит Корану.
Законопроект, в частности, запрещает мужу брать вторую жену без согласия первой. Он также требует для супруги значительной доли наследства умершего мужа и упраздняет необходимость выплаты за невесту калыма. По мнению манифестантов, значительную часть которых составляли женщины, документ стал "издевательством над святыми установлениями Корана", который подробно расписывает семейные отношения. Многие представительницы слабого пола шли с поднятой рукой, на которой были отогнуты четыре пальца - по числу жен, дозволенных мужчине священной книгой.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме