Мусульмане Алушты просят президента В.Ющенко выделить землю под мечеть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Алушты просят президента В.Ющенко выделить землю под мечеть

31.03.2005

Исламская община Алушты обратилась к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой как можно скорее вмешаться в разрешение проблемы, связанной с выделением земельного участка под строительство мечети на территории разрушенного ранее мусульманского храма "Аша Джами". Если власти города так и не пойдут на встречу местным приверженцам ислама, "вся надежда, - как сказал председатель мусульманской общины "Алушта" Юсуф Аширов - на главу государства".
Как отмечается в обращении, в течение семи лет мусульмане Алушты неоднократно просили городские власти вернуть данный земельный участок верующим, но регулярно получали отказ. Испрашиваемый ими небольшой пустырь размером в 1,5 га расположен на исторической территории, где некогда стояла мечеть "Аша Джами" и располагалось кладбище. Мусульмане считают, что позиция властей свидетельствует о нежелании "восстановить историческую справедливость и возродить исторический облик Алушты, что вызывает межнациональную и межконфесиональную рознь в регионе".
Цена вопроса, по словам алуштинского имама Эльвина Кадырова, упирается в "выгодное расположение" исторической территории, на которой некогда находилась мечеть - в непосредственной близости от центральной набережной курорта. Более того, несколько лет назад в непосредственной близости от спорного участка, было выделено место для кафе, которое, как говорят, принадлежит одному влиятельному, внезапно "пооранжевевшему" после выборов депутату горсовета.
Обком / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме