Книги военных лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Книги военных лет

31.03.2005

В марте 2005 г. в ГУ "Государственный архив общественно-политической документации Курганской области" открылась выставка книг, изданных в военные годы.
Среди представленных экспонатов наиболее интересны книги серии "Из фронтовой жизни", а также издания, посвящЈнные воспитанию бдительности граждан и ненависти к фашистским захватчикам - это книги комиссара государственной безопасности 3-го ранга П. Кубаткина "Уничтожим шпионов и диверсантов" 1941 года издания и Д. Заславского "Гитлеровская армия крепостников и мракобесов", 1942 г.). Военную тематику также, представляют публикация сообщений Совинформбюро, книги полковника М.В. Савина и подполковника В.И. Сидорова "Разгром немцев под Сталинградом" и известной писательницы М. Шагинян "Урал в обороне".
В военные годы публиковались и исторические документы - листовки московских большевиков 1905 г. и листовки периода гражданской войны в СССР.
Кроме книжной продукции военно-агитационной направленности, выходили из типографий и мирные издания: сборник рассказов Салчак Тока "В берестяном чуме" (автор - Генеральный секретарь ЦК Тувинской народно-революционной партии, а после вхождения в Тувы в состав СССР - первый секретарь Тувинского ОК КПСС); методическое издание "Памятка сельского агитатора на весеннем севе"; "Тихий Дон" М.А. Шолохова.
Александра Пушкарева, ГУ "ГАОПД КО"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме