Казаки Кизляра выражают тревогу за судьбу всего коренного населения региона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казаки Кизляра выражают тревогу за судьбу всего коренного населения региона

31.03.2005

На днях в Кизляре прошел внеочередной большой круг Кизлярского особого приграничного округа Терского казачьего войска. В повестке дня были заявлены четыре пункта: план работы на текущий год, о призыве казаков на срочную и контрактную службу в вооруженные силы и в органы пограничной службы РФ, целевая экономическая программа развития округа на период до 2010 года и общественно-политическая обстановка в округе и предстоящие выборы глав администраций г.Кизляра, Кизлярского и Тарумовского районов. Но главным вопросом, которому было уделено особое внимание собравшихся, была общественно-политическая обстановка в регионе, сложившаяся в преддверии выборов глав муниципальных образований.
В выступлениях атамана округа Н.Спирина, его заместителей Н.Кулягина и В.Наумочкина, атамана Тарумовского отдела В.Макарычева, депутата Народного Собрания РД члена правления округа П.Стаценко, главы администрации с.Крайновки казака В.Клименко и других прозвучала тревога за родной край, о его сегодняшней и дальнейшей судьбе, о судьбе казаков и всего коренного населения региона.
На круге принято обращение к религиозным деятелям, старейшинам, лидерам национальных движений с напоминанием об ответственности, которая лежит на всех в этот сложный период не только в регионе и в Дагестане, но и на Северном Кавказе. Нагнетание опасного противостояния в обществе может привести к разрушению мира и согласия в республике, и только благоразумие способно сохранить мир и спокойствие.
Круг выразил поддержку главам администраций Кизляра - В.Паламарчуку, Кизлярского района - Н.Еремееву и Тарумовского района - С.Чепурному и в своем обращении к населению и депутатам всех уровней призвал поддержать действующих руководителей муниципальных образований на предстоящих выборах.
Дагестанская правда / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме