Гусинский допрошен повторно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гусинский допрошен повторно

31.03.2005

Как сообщала вчера Русская линия, в Израиле был задержан Владимир Гусинский . Правда, представители бизнесмена утверждают, что он прибыл в полицию сам по предварительной договоренности.
Гусинский приехал в Израиль для того, чтобы дать показания следствию по делу об отмывании денег в банке "Hapoalim". Дело этого банка считается крупнейшей в истории Израиля банковской аферой с отмыванием денег. В ходе расследования израильская полиция заморозила 180 счетов и задержала 22 сотрудника отделения банка номер 535, расположенного в Тель-Авиве.
Сегодня Арнон Перельман, советник Владимира Гусинского, подтвердил, что израильская полиция действительно изъяла паспорт у бизнесмена, сообщает РИА "Новости". "Эта рутинная мера применяется ко всем прибывающим из-за границы для дознания в местной полиции", - сказал Перельман, уточнив, что речь идет об израильском паспорте Гусинского.
"В любом случае, - сказал Перельман, - Гусинский прибыл в Израиль по своей доброй воле для оказания содействия следственным органам и не намерен покидать Израиль до окончания расследования".
Имя Гусинского было названо одним из первых в деле об отмывании крупных денежных сумм через одно из отделений израильского банка "Hapoalim". 6 марта в офисе бизнесмена в Тель-Авиве были произведены обыск и изъятие документов.
"Гусинский был крайне удивлен информацией о том, что полиция обвиняет его в использовании его счетов в банке "Hapoalim" для отмывания денег. Адвокаты Гусинского заявили, что эти обвинения не могут быть предъявлены Гусинскому, поскольку все его капиталы происходят от вполне легитимного бизнеса и он никогда не был вовлечен в получение доходов от нелегальных источников", - сказал Перельман.
Что касается вчерашних событий вокруг Гусинского, то по сообщению Коммерсанта, который ссылается на источник в полиции, израильская полиция допросила Владимира Гусинского "с предупреждением". Источник пояснил, что беседе, проведенной следователями с Гусинским, присвоен статус "допроса с предупреждением". Фактически это означает, что все, что говорится в рамках допроса, может быть использовано как доказательство в рамках судебного процесса.
Сегодня допрос Гусинского проходил в отделе по борьбе с международной преступностью "Яхбаль" в пригороде Тель-Авива Петах-Тиква в течение почти пяти часов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме