Депутат Александр Чуев: Вместо поощрения рождаемости государство финансирует сокращение населения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Александр Чуев: Вместо поощрения рождаемости государство финансирует сокращение населения

31.03.2005


Вчера Госдума отказалась рассматривать законопроект о запрете государственного финансирования абортов …

Вчера Госдума отклонила в первом чтении законопроект, предлагающий запретить финансирование абортов за счет обязательного медицинского страхования. При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовало 48 депутатов, 14 - против, воздержавшихся не было.

Законопроект, внесенный депутатом Александром Чуевым, предлагал исключить из Программы государственных гарантий медицинской помощи искусственное прерывание беременности при сроке беременности до 12 недель и по социальным показаниям. "Аборты все равно платные, но вопрос в том, платит ли за них все общество или платит та женщина, которая сделала этот аборт", - сказал Чуев, представляя свой законопроект.

Представляя позицию профильного комитета по охране здоровья, депутат Михаил Рафаилович Рокицкий отметил, что принятие данного законопроекта приведет к увеличению смертности женщин при проведении абортов. "Это приведет к ухудшению репродуктивного здоровья женщин. Возрастет смертность женщин от абортов", - сказал он.

Как напоминают Медновости.Ru, это уже не первый имеющий отношение к медицине законопроект Александра Чуева, который "заворачивает" думское большинство. В сентябре 2004 года Госдума отклонила в первом чтении его поправки в закон "О рекламе", ограничивающие рекламу абортов. Принятие законопроекта не поддержал профильный комитет Госдумы по экономической политике. Комитет счел, видите ли, нецелесообразным запрет рекламы услуг, которые в России легальны.

В мае 2004 года были отклонены его поправки в Уголовный кодекс, вводящие ответственность за проведение медицинских экспериментов на людях без их согласия. Профильный комитет Госдумы по законодательству рекомендовал Госдуме не поддерживать данную законодательную инициативу по причине того, что она "фактически дублирует ряд статей действующего Уголовного кодекса, где предусмотрены санкции за подобные противоправные деяния". Вчера же Госдума отказалась принять и другой законопроект Чуева - об ужесточении регламентации порядка трансплантации органов.

Пытаясь оспорить доводы Чуева, которыми он обосновывал необходимость принятия закона о прекращении финансирования абортов, депутат Рокицкий дошел до откровенной лжи, заявив, что запрет на аборты введенный в свое время в СССР, никак не отразился на росте населения в стране. Пожалуй, эта вызывающая реплика и послужила поводом для эмоционального выступления депутата Николая Кондратенко, услышать которое довелось корреспонденту Русской линии.

Кондратенко обратил внимание Чуева на то, что все попытки провести в Думе законы хоть как-то защищающие права русских людей в своей стране обречены на провал. "Александр Викторович, Вы посмотрите, кто возглавляет профильные комитеты Думы! Среди них практически нет русских людей. Эта ситуация не случайна! Что Вы от них хотите! Распродажа органов - пожалуйста! Торговля русскими детьми - пожалуйста! Вот, если предложить Рокицкому закон о кастрации русских мужиков, он примет и его без разговоров".

Резонные замечания Кондратенко неожиданно возбудили пресловутого депутата-адвоката Макарова. В высказываниях бывшего краснодарского губернатора он увидел "разоблачение жидомасонского заговора в стенах Госдумы" и предложил прекратить прения.

Нас поразила реакция "рядовых" "единороссов" на предлагаемый законопроект. С кривой ухмылкой на губах они рассуждали даже не просто о "правах женщины", но о "праве матери распоряжаться своим здоровьем". По этой изуверской логике получается, что у каждой женщины должно быть право на убийство собственного ребенка. Выходит, что депутаты, не поддержавшие законопроект, выступают именно за это! Причем, они предлагают нам оплачивать умерщвление нашего будущего, т.е. самих себя, из собственного кармана!

Тем не менее, разработчик законопроекта депутат Александр Чуев не отчаивается. Он не намерен останавливаться и опускать руки. По его словам, он все-таки надеется на повторное рассмотрение законопроекта в недалеком будущем. На просьбу Русской линии прокомментировать отказ думского большинства рассмотреть его инициативу он заявил следующее: "По существу, Комитет ГД по здравоохранению и не рассматривал закон с точки зрения его сути. Не учитывалось ни мнение экспертов Министерства здравоохранения, ни мнения представителей основных религиозных конфессий". По словам депутата, судьба законопроекта была предопределена тем, что его проект был подготовлен представителем "чужой" фракции - не "Единой России". Дело как в позиции большинства Думы, так и в политике Комитета по охране здоровья, который возглавляет Татьяна Яковлева, продолжающая линию госпожи Лаховой. Этот Комитет так ничего и не сделал для реальной защиты материнства и детства.

Как отметил Чуев, реализация законопроекта позволила бы сэкономить средства и направить их на поддержку рождаемости. "Получается странная ситуация, когда государство жалуется, что у него нет средств на поддержание материнства и детства, и передает выплату детских пособий в ведение регионов, но в то же самое время продолжает финансировать аборты из федерального бюджета", - отметил Чуев. "В результате складывается парадоксальная ситуация: не только рождаемость не поощряется, но, по сути, финансируется сокращение населения, проводится политика направленная на уничтожение собственного народа", - заявил РЛ депутат Александр Чуев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме