В Ульяновской области создан совет по делам религий и национальностей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ульяновской области создан совет по делам религий и национальностей

30.03.2005

В Ульяновской области, расположенной в центре многонационального Приволжского федерального округа, создан областной совет по делам религий и национальностей. Соответствующее распоряжение подписал вчера губернатор Сергей Морозов, сообщает администрация области.
Новая общественная структура создается в целях координации деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, религиозных и национальных общественных объединений. Заседания совета будут проводиться не реже одного раза в два месяца, все принимаемые решения будут направляться губернатору.
Председателем совета назначена помощник губернатора Татьяна Сергеева, ответственным секретарем - директор областного центра возрождения и развития национальных культур Софья Орлова.
Ульяновская область - один из самых многонациональных регионов РФ, здесь живут представители более 80 народов. Именно в Ульяновске впервые в России в 1989 году был создан Дом дружбы народов, в 1994 году преобразованный в Центр по возрождению и развитию национальных культур.
В области действует несколько национально-культурных автономий и обществ - татарская, мордовская, чувашская, азербайджанская, еврейская, немецкая.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме