В украинской армии появятся штатные военные капелланы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В украинской армии появятся штатные военные капелланы

30.03.2005

Министерство обороны Украины планирует ввести штатные должности военных капелланов. Об этом во время посещения Яворивского полигона во Львовской области сообщил первый заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков.
По его словам, на сегодняшний день военные капелланы проходят воинскую службу в должностях психологов в украинском миротворческом контингенте в Республике Ирак, передает УНИАН.
Пребывание военных капелланов в миротворческом контингенте, по мнению Полякова, является целесообразным. Он также отметил, что, учитывая это, в 81-ю тактическую группу, которая в ближайшее время должна заменить в Ираке 7-ю отдельную механизированную бригаду, также включены двое священнослужителей, в частности, от Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и от т.н. "Украинской православной церкви киевского патриархата".
В должности психологов УПЦ КП будет представлять протоиерей Владимир Косарко, а УПЦ МП - священнослужитель Владимир Мандзюк.
Медиа-группа "Объектив"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме