В учебниках для японских школьников напишут про "оккупацию" Южных Курил 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В учебниках для японских школьников напишут про "оккупацию" Южных Курил

30.03.2005

Министр просвещения и науки Японии Нариаки Накаяма потребовал сегодня четко прописать в школьных учебниках, что Советский Союз "незаконно оккупировал" Южные Курилы, которые по сей день остаются предметом территориального спора двух стран. Он заявил об этом, выступая в верхней палате парламента.
Учебники в Японии составляются в соответствии со специальным руководством. Нынешний вариант содержит указание на то, что острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи являются "исконными японскими территориями". Однако, по словам министра, "необходимо, чтобы в учебниках было четко прописано, что СССР незаконно оккупировал их, а в настоящее время между правительствами двух стран ведутся переговоры".
Накаяма также призвал включить в учебники пункт о том, что "исконными территориями Японии" являются острова Такэсима и Сенкаку. На первые претендует Сеул, с которым у Токио в последнее время резко ухудшились отношения именно на почве территориальных разногласий, а на вторые - Пекин, отношения с которым тоже носят достаточно напряженный характер.
ИТАР-ТАСС / Портал-Слово.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме