В Швеции "полиция нравов" поднимает доходы страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Швеции "полиция нравов" поднимает доходы страны

30.03.2005

Бюро статистики Швеции учредило "полицию нравов" с целью выяснить, сколько граждане королевства тратят на проституток, наркотики и контрабандный алкоголь, и каков, с учетом этих статей расходов населения, реальный размер экономики.
Однако глава группы Биргитта Магнуссон сказала в интервью 29 марта, что общее влияние этих сфер расходов граждан на $365-миллиардный ВВП Швеции будет "очень и очень незначительно".
Европейская Комиссия в 1986 году постановила, что макроэкономическая статистика государств ЕС должна включать в себя все операции и показатели, тем самым усложнив жизнь государствам типа Швеции, где в отличие от, например, Нидерландов проституция и наркотики запрещены.
Наркотики и алкоголь незаконно ввозятся в страну и покупаются на иностранную валюту, которая приобретается за шведские кроны, то есть путем операции, которая находит свое отражение в расчетах ВВП, сообщила Магнуссон.
В задачу команды Магнуссон, состоящую из трех человек, входит: узнать уличную стоимость наркотиков, посчитать, "какую наценку от импортной цены делает продавец на улице", а затем соотнести полученные данные с количеством наркоманов в стране. Та же самая операция должна быть проделана и в отношении контрабандного алкоголя.
Что касается проституции, то тут "полиция нравов" во главу угла ставит не цену, а частоту, с которой эти услуги оказываются. "Люди предлагают свои услуги через интернет и устанавливают на них цены, поэтому можно примерно подсчитать, сколько они берут, но вы не знаете, сколько клиентов у них бывает за день, это очень сложно", - посетовала Магнуссон.
Немного упростить задачу может тот факт, что многие, занятые в сфере интимных услуг, страдают наркоманией, поэтому "можно посчитать, сколько им нужно получать, чтобы заработать на наркотики", говорит Магнуссон.
Reuters / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме