В Георгиевске в память о жертвах расказачивания был проведен Крестный ход. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Георгиевске в память о жертвах расказачивания был проведен Крестный ход.

30.03.2005

27 марта в Георгиевске в память о жертвах расказачивания был проведен Крестный ход. В нем приняли участие около тысячи человек - казаки Георгиевского отдела Терского казачьего войска, духовенство и жители города.
Начался он от древнего Свято-Никольского собора. Первую остановку шествие сделало на так называемом "кладбище колежских асессоров и титулярных советников" (сегодня там располагаются стадион "Труд" и часть парка), где в старые времена находили последний приют георгиевские казаки. Духовенство во главе с благочинным церквей Георгиевского округа протоиереем Михаилом Терюшовым совершило здесь литию.
Протоиерей М. Терюшов обратился к собравшимся со словами проповеди. Он сказал, что сегодня не следует судить и разбирать, кто был прав или виноват в трагедии, постигшей нашу страну. Не нужно разделяться. Наоборот, чтобы избежать повторения страшной ошибки, нужно объединяться. Стержнем объединения может и должна стать вера наших христолюбивых предков, а достойным плодом покаяния - восстановление поруганных святынь.
На месте, где ранее стоял Вознесенский собор, разрушенный в 1934 году, - была сделана вторая остановка. На кратком митинге слово сказал атаман Георгиевского отдела ТКВ подъесаул Сергей Васильев. Он напомнил об истории воспоминаемого события, призвал казаков не забывать о своих дедах и прадедах и хранить их славные традиции.
Крестный ход закончился многолетием современному казачеству.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме