Украинские православные проведут Крестный ход против вмешательства властей в дела Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские православные проведут Крестный ход против вмешательства властей в дела Церкви

30.03.2005

6 апреля в Киеве состоится Крестный ход и молитвенное стояние в знак протеста против вмешательства государства в дела Церкви. Организаторами Крестного хода выступает Союз Православных Братств.
Поводом для проведения акции протеста, по словам ее организаторов, стало "вмешательства государства в дела Церкви в связи с поездкой госсекретаря Украины А.Зинченко в Стамбул и приглашением на Украину Константинопольского Патриарха Варфоломея, якобы для уврачевания раскола Православия на Украине".
Напомним, что 20 марта ряд православных организаций Украины выступили с открытым заявлением, в котором говорилось о недопустимости вмешательства властей в дела Церкви.
"Войти в сношение с Константинопольским Патриархом, минуя предстоятеля нашей Церкви, означает не только нарушение принципов государственной и церковной дипломатии, но и оскорбление верующих. Очевидно, что визит Патриарха Варфоломея в Украину не может состояться по инициативе политиков, а может произойти только по приглашению Предстоятеля УПЦ Митрополита Владимира и Предстоятеля всей нашей Канонической Церкви Патриарха Алексия, визита которого давно ожидают православные верующие нашей Отчизны", - отмечалось в заявлении.
Православная общественность призвала власти отказаться от каких-либо шагов, которые могут ухудшить межнациональные и межконфессиональные отношения на Украине.
Пресс-служба Русского Движения Украины / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме