Путин подписал указ о дополнительных выплатах ветеранам ВОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин подписал указ о дополнительных выплатах ветеранам ВОВ

30.03.2005

Владимир Путин подписал указ "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Об этом сообщила пресс-служба президента России.
Этот указ устанавливает с 1 мая текущего года дополнительное ежемесячное материальное обеспечение инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, военнослужащим, не входившим в состав действующей армий, бывшим узникам концлагерей.
В частности, инвалидам и участникам ВОВ из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года N5-ФЗ "О ветеранах", бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, - в размере 1000 рублей.
Военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период, - в размере 500 рублей.
Вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией, вдовам умерших инвалидов ВОВ - в размере 500 рублей. Лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", - в размере 500 рублей. Бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто - в размере 500 рублей.
Президент России поручил правительству РФ обеспечить выделение средств на финансирование дополнительного ежемесячного материального обеспечения и определить порядок его выплаты.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме