Предстоятель РПЦ благословил новый телевизионный проект "Поезд милосердия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель РПЦ благословил новый телевизионный проект "Поезд милосердия"

30.03.2005

30 марта в Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с создателями телевизионного проекта "Улица твоей судьбы" ("Поезд милосердия").
Во встрече приняли участие архиепископ Истринский Арсений, главный редактор общественно-политических программ ТВЦ, руководитель программы "Улица твоей судьбы" Игорь Олегович Елеференко, главный режиссер проекта Игорь Борисович Исаков, заместитель председателя Московской городской думы Андрей Николаевич Метельский и президент Фонда ВДВ "Боевое братство" Александр Алексеевич Макеев.
В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества ТВЦ с Русской Православной Церковью. Создатели телепрограммы рассказали Святейшему Патриарху Алексию о планах работы над проектом и испросили Первосвятительского благословения на свои труды. Игорь Олегович Елеференко передал Его Святейшеству кассету с записью первого выпуска программы.
Телевизионный проект ТВЦ "Улица твоей судьбы" ("Поезд милосердия") представляет собой цикл общественно-политических программ, направленных на привлечение внимания российского общества к наиболее острым социальным явлениям и на мобилизацию материальных ресурсов для оказания адресной и конкретной помощи нуждающимся.
Главные гости студии - люди, ежедневно совершающие гражданский подвиг. Это врачи, спасающие жизни людей, офицеры и солдаты, защищающие достоинство и территориальную целостность России на Северном Кавказе, спасатели МЧС, рискующие жизнью во время природных и техногенных катастроф, учителя сельских школ и другие. Все они - неизвестные герои России, о которых, к сожалению, так редко вспоминают в нашей повседневной жизни.
Телевизионный проект ТВЦ "Улица твоей судьбы" призван возродить на телевидении утраченные за последние годы традиции доброты и сострадания, напомнить россиянам, что в погоне за материальным благополучием мы не имеем морального права утратить духовные ценности.
Седмица.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме