Предприниматель из Петербурга подарил городу Опочка список утраченной чудотворной иконы Богородицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предприниматель из Петербурга подарил городу Опочка список утраченной чудотворной иконы Богородицы

30.03.2005

В город Опочка Псковской области прибыл список иконы Пресвятой Богородицы "Умиление", которая считается покровительницей города. Эта икона именуется Опочецкой или Себежской, поскольку в 1634 году она была привезена в Опочку из Себежа полком опочан, дислоцировавшимся в Себеже. Икона впервые упоминается в летописи в XVI-XVII веках, уже тогда о ней говорили как о "намоленной", "мироточащей", писали, что икона исцеляла людей.
После революции 1917 года икона была утрачена. Список с чудотворной иконы - образ Пресвятой Богородицы "Умиление" - был сделан около месяца назад по заказу предпринимателя из Санкт-Петербурга Сергея Измакова, уроженца Опочки. Список делался по фотографиям иконы.
В часовне-храме Обретения главы Иоанна Предтечи прошло освящение доставленной иконы, затем образ Богоматери крестным ходом был перенесЈн в строящийся храм Преображения Господня. В Опочке икона будет храниться в храме Преображения Господня, после того как будет завершено его строительство.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме