После бесед с военнослужащими на духовные темы нижнетагильский батюшка играет с ними в хоккей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

После бесед с военнослужащими на духовные темы нижнетагильский батюшка играет с ними в хоккей

30.03.2005

Несколько раз в месяц настоятель храма в честь Иконы Пресвятой Богородицы "Живоносный Источник" Нижнего Тагила иерей Сергий Самков отправляется к своим подопечным - военнослужащим одной из частей. Батюшка рассказывает солдатам о праздниках наступившего месяца, отвечает на вопросы, проводит индивидуальные беседы с офицерами.
Отец Сергий - частый гость не только в воинской части, но и в горвоенкомате, и в Нижнетагильском городском центре социальной реабилитации. В реабилитационный центр приходят и "неблагополучные" подростки (по направлению комиссии по делам несовершеннолетних), и демобилизованные солдаты, принимавшие участие в локальных конфликтах.
Недавно батюшка провел для воинов, вернувшихся из "горячих точек", очередную пастырскую беседу - о любви к ближнему, к Отечеству, о житиях святых, о вечной жизни, о вере Православной".
Наряду с возрастанием духовным, дважды в неделю отец Сергий и окормляемые им участники мероприятий реабилитационного центра посвящают время развитию физическому. Дважды в неделю нижнетагильский батюшка играет на корте в хоккей с военнослужащими запаса, подростками и молодежью. Спортивные баталии продолжались всю зиму. Не прекращаются они и сейчас, благо способствует этому нынешняя холодная мартовская погода.
Вместе с директором реабилитационного центра отец Сергий принимал участие в заседании городского комитета молодежи Нижнего Тагила, посвященному принятию планов на 2005 год, а также присутствовал на городском молодежном смотре-конкурсе патриотической песни.
Еще одна сторона деятельности батюшки - это духовное окормление заключенных учреждения УЩ 349/48. Для них отец Сергий проводит лекции и беседы, отвечает на интересующие вопросы, передает пожертвованную приходом духовную литературу, свежие номера "Православной газеты". Несколько недель назад 14 осужденных приняли таинство Крещения. Всем новым христианам батюшка передал от храма благословение - нательные крестики.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме