Положительно решен вопрос о передаче территории Свято-Духова монастыря Волгоградской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Положительно решен вопрос о передаче территории Свято-Духова монастыря Волгоградской епархии

30.03.2005

Богословский и церковно-певческий факультеты Царицынского Православного университета, а также епархиальное Духовное училище в численном составе постоянно увеличивается, и для размещения студентов в монастыре уже давно не хватает места. Поэтому епархия активно ведЈт работу по возврату всей прежней монастырской территории. Занимался решением этих правовых вопросов помощник митрополита Германа Владимир Корецкий. Вопрос о передаче территории Свято-Духова монастыря решается уже больше двух лет.
Решением арбитражного суда Волгоградской области от 18.10.2004 г. по делу N А12-12707/03-сб было постановлено: "Обязать Территориальное управление министерства имущественных отношений РФ по Волгоградской области, Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, передать в собственность Волгоградской епархии Русской Православной Церкви: прямоугольный земельный участок, имеющий в длину 120 м вдоль ул. им. Рокоссовского и 120 м вдоль противоположной от нее стороны и ширину 45 м вдоль ул. Чапаева и 45 м вдоль пр. им. Жукова (кроме ширины пешеходных тротуаров) и расположенные на этом земельном участке здания, занимаемые войсковой частью 12457...". Постановлением апелляционной инстанции арбитражного суда Волгоградской области по этому делу от 11.01.2005 г. решение суда оставлено в силе. И вот на днях 24 марта 2005 г. состоялась ещЈ одна победа - высшая инстанция федерального арбитражного суда, располагающегося в г. Казани, постановила оставить в силе решение арбитражного суда Волгоградской области о возврате монастырских зданий. И вся епархия теперь с радостью ожидает начала процесса передачи монастыря.
Пресс-служба Волгоградской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме