Петербургские духовные школы развивают дружественные отношения с Греческим консульством 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургские духовные школы развивают дружественные отношения с Греческим консульством

30.03.2005

27 марта в воскресенье в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова Санкт-Петербургской Православной Духовной Академии была совершена Божественная Литургия, которую возглавил архиепископ Тихвинский Константин, Ректор СПбПДА в сослужении преподавателей и учащихся Духовных школ в священном сане. За Божественной Литургией молились новый Генеральный Консул Греческой Республики Димитриос Летсиос и сотрудники Греческого консульства. По окончании литургии архиепископ Константин приветствовал почетных гостей. В своем слове Владыка указал, что взаимное общение и дружественные отношения как России в целом, так и Санкт-Петербургских Духовных школ с Грецией и Греческим консульством существуют уже семь лет.
Действительно, Россию и Грецию, Греческую Церковь связывают столетия тесных взаимоотношений. История этих взаимоотношений переживала различные фазы. Православная вера стала символом и живым свидетельством единства греческого и русского народов. Боль одного народа - это боль и для другого народа, радость одной страны - это радость и для другой страны.
Владыка Константин в приветственном слове отметил, что накануне, 25 марта прошел прием в Греческом консульстве по случаю Дня Независимости Греческой Республики, на котором присутствовал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. Именно 25 марта в день Благовещения Пресвятой Богородицы по новому стилю в 1821 году в Греции произошло самое широкое по своим масштабам и самое кровавое по своим последствиям восстание греческого народа против многовекового турецкого ига. Ожесточенное преследование со стороны турок греческого народа было направлено и против духовенства, представители которого чаще всего и становились во главе освободительного движения.
В это тяжелое для греческого народа время Россия не оставила своих православных братьев, она всячески способствовала и дипломатическими и военными путями урегулировать ситуацию в стране и всячески способствовала дарованию Турцией Греции независимости.
В ответном слове Генеральный Консул Димитриос Летсиос поблагодарил всех присутствующих за теплый и радушный прием, и выразил пожелание, чтобы сотрудничество и дружественные отношения Генерального Консульства Греческой Республики и Духовных школ продолжались и развивались и в дальнейшем. После Божественной Литургии общение продолжилось в трапезной Духовной Академии.
Санкт-Петербургская Православная Духовная Академия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме