Патриарх Алексий II направил благодарственное письмо педагогическому коллективу и учащимся школы при Посольстве России в Пекине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II направил благодарственное письмо педагогическому коллективу и учащимся школы при Посольстве России в Пекине

30.03.2005

Благодаря сложившемуся сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Министерством иностранных дел Российской Федерации на протяжении последнего десятилетия священниками Русской Православной Церкви совершаются богослужения для православных соотечественников на территории Посольства России в Пекине - бывшей территории Российской Духовной Миссии в Китае.
В настоящее время на территории Посольства России в Китае предпринимаются усилия по восстановлению исторических элементов Российской Духовной Миссии в Китае, действует воскресная школа, сложилась крепкая церковная община, осуществляющая практические дела милосердия.
В течение ряда лет силами православной общины российских соотечественников в Пекине среди учащихся средней школы при Посольстве России в КНР организованы сбор и транспортировка грузов гуманитарной помощи (одежда, обувь, игрушки), предназначенных для российских детских приютов при монастырях и храмах. До настоящего времени было сформировано и отправлено 8 партий грузов (около 300 килограммов каждый) в Ковалевский детский дом (Костромская область), Марфо-Мариинскую обитель милосердия (Москва), Свято-Троицкую обитель милосердия в поселке Саракташ, приюты при храмах Рождества Христова (Калужская область) и великомученика Никиты (Павлово-Посадский район Московской области), Сергиево-Посадский дом для умственно отсталых детей, Московский дом ребенка. Данная благотворительная деятельность освещалась православной церковной прессой.
Высокую оценку данное благотворительное начинание получило и у Священноначалия Русской Православной Церкви. В феврале 2005 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий направил благодарственное письмо педагогическому коллективу и учащимся школы при Посольстве России в Пекине, в котором, в частности, сказано:
"Сердечно благодарю всех вас за благотворительную помощь, собираемую вами в течение многих лет и направляемую в различные детские приюты в России. Хочу поблагодарить и прочих участников этой благотворительной акции - руководство Посольства России и представительств российских авиатранспортных компаний. Отрадно сознавать, что, находясь вдали от Родины, вы стремитесь воспитывать "сердце милующее", по словам святого Исаака Сирина, как бы продолжая труды членов Российской Духовной Миссии в Китае, располагавшейся ранее на той территории, где находится ныне посольская школа. Важно образовывать детей не только интеллектуально, но и нравственно, ибо "мудрость, сходящая свыше: полна милосердия и добрых плодов" (Иак. 3. 17).
Особо обращаясь к учащимся, хочу напомнить, что ваши сверстники, лишенные родительского попечения, обретают благодаря простым дарам вашей любви веру в человеческую доброту и милосердие, столь свойственные христианской душе.
Желаю всем вам крепкого здоровья, помощи Божией в ваших трудах и во всех добрых начинаниях. Призываю на Вас Божие благословение".
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме