НАТО проводит на Канарах учения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАТО проводит на Канарах учения

30.03.2005

НАТО проводит на Канарских островах широкомасштабные военные учения по отработке развертывания Сил реагирования альянса (СРН) за пределами их базирования. В учениях, которые завершатся 14 апреля, участвуют около трех тысяч военнослужащих стран-членов НАТО, пишет 30 марта бельгийская газета "Либр Бельжик".
В октябре 2004 года НАТО официально объявила, что СРН, которые предполагается задействовать на ранних стадиях развития кризисных ситуаций, достигли начальной степени операционной готовности.
В состав СРН входят около 17 тысяч военнослужащих элитных наземных, воздушных и морских подразделений, способных к развертыванию в любой точке мира за пять дней и проведению операций в автономном режиме в течение месяца.
К 2006 году, когда Силы реагирования НАТО достигнут полной боевой готовности, они будут насчитывать порядка 21 тысячи военнослужащих. Концепция создания Сил реагирования была согласована на саммите НАТО летом 2002 года в Праге.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме