Народный депутат Украины предложил коммунистам монополизировать "антиоранжевые" лозунги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Народный депутат Украины предложил коммунистам монополизировать "антиоранжевые" лозунги

Выборы президента Украины / 30.03.2005

На состоявшемся 25 марта сего года совместном Пленуме ЦК и ЦКК Компартии Украины народный депутат Украины и заместитель председателя Центральной контрольной комиссии украинской компартии Юрий Соломатин выступил с докладом "Альянс АнтиОранж - требование времени", посвященным ситуации, в которой сегодня оказалась Украина и мерам по ее преодолению.
Ю.Соломатин предложил вниманию участников совместного Пленума ряд основополагающих тезисов своей программы. "Во-первых, и, прежде всего, - отметил депутат, - надо дать четкую политическую социально-классовую оценку результатов выборов 2004 года. В условиях разнузданной буржуазной демократии в третьем туре переголосования к власти прорвалось агрессивное, более организованное проамериканское галицко-киевское меньшинство украинского народа". При этом, как отметил Соломатин, ныне действующего президента Украины поддержало отнюдь не большинство украинского народа, как заявляют представители власти. По его данным, в выборах приняли участие 77% избирателей, из которых за Ющенко проголосовали 52%. "Перемножим эти две цифры и получим, что за помаранчевого победителя проголосовало только 40% граждан, имеющих право голоса, - отметил депутат. Не поддержавших победителя 60% граждан Соломатин разделил в своем докладе на три категории: 1) 34% граждан, "голосовавших за сине-белого кандидата В.Януковича", 2) 23% - это "так называемые абсеинтисты или пофигисты, которые не пришли на избирательные участки", 3) 3% - это те, которые по призыву Компартии Украины проголосовали "против всех".
По этому, приходит к выводу Ю.Соломатин, с морально-политической точки зрения Ющенко не имеет оснований выступать от имени всего украинского народа, ибо 60% граждан, имеющих право голоса, его не поддержало. "Именно эта простая истина старательно замалчивается "победителями". Но мы то об этом молчать не должны!", -отметил народный депутат.
Сделав этот в целом верный вывод, депутат далее предложил украинским коммунистам "перестать стенать про украденных во время избирательной компании у нашего кандидата и Компартии "левых лозунгах". "Такие стенания раздаются и в рядах КПРФ, и в наших рядах. Предлагаю четко обозначить, есть ли у нас такие лозунги, которые у нас никто и никогда не украдет, ибо они никому кроме коммунистов не нужны?", - вопрошал Соломатин собравшихся на пленуме. Отметив, что лозунги социальной защиты обездоленных, предоставления русскому языку статуса официального или государственного языка не могут быть приватизированы какой-то одной политической силой, поскольку выдвигаются всеми антиющенковскими силами и, по словам депутата, "очерчивают круг наших потенциальных союзников и попутчиков", Соломатин заявил, что такие лозунги как "никакой частной собственности" и "установление диктатуры пролетариата (трудящихся)", - у коммунистов никто не сможет отнять.
"Мы выступаем за восстановление Советской власти, как власти диктатуры трудящихся и для трудящихся", - с пафосом заключил Ю.Соломатин.
В качестве выхода из сложившейся на Украине ситуации, когда к власти пришли антинародный силы, Соломатин предложил расширить, созданный КПУ Левый фронт, за счет "левых и левоцентристских сил, разделяющих полностью или частично наши политические взгляды".
"Думаю, что мы от имени Левого фронта должны первыми проявить инициативу в создании более широкого Антиоранжевого Альянса со всеми общедемократическими левоцентристскими и центристскими силами, которые готовы будут пойти на такой альянс ради общей победы под общедемократическими лозунгами. А таких неорганизованных пока сил - 60% от общего числа избирателей... Наше дело справедливое, альянс антиоранж-2006 должен быть создан, победа будет за нами!", - такими словами закончил свое выступление народный депутат Украины.
Однако победа КПУ вызывает большие сомнения. Даже сам Соломатин в тексте доклада признал, что "наших собственно сил явно маловато не только для победы, но и для организованного сопротивления". Исходя из этого, у него и возникла идея создания "более широкого альянса", включающего других противников нынешней украинской власти. Идея вроде бы разумная и правильная, если бы не "разъясняющие" указания Соломатина, в которых он сразу же поспешил отмежеваться от практически всех существующих антиющенковских сил Украины. Соломатин заявил, что будущий альянс невозможен с Прогрессивно-социалистической партией Н.Витренко, которая "скомпрометировала" себя своей "заангажированностью в сине-белом блоке В.Януковича". Не допуская возможности вхождения в альянс сторонников Януковича, Соломатин, также отбрасывает мысль и об объединении с такими организациями как "Справедливость", "Селянская партия", и целого ряда "якобы коммунистических партий" Украины. Так с кем же собирается создавать свой альянс Ю.Соломатин? К сожалению, похоже, что т.н. "альянс" будет включать в свои ряды только представителей КПУ. А это уже изначально обрекает задуманную инициативу на поражение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме